教育部哲学社会科学重大课题攻关项目

《社会转型与法律变革研究》开题报告会

2008年1月10日上午在中国政法大学学院路校区图书馆贵宾室召开了教育部哲学社会科学重大课题攻关项目《社会转型与法律变革研究》开题报告会,会议由中国政法大学科研处副处长卫跃宁教授主持,教育部社科司张东刚副司长、教育部成果处魏贻恒处长、王日春副处长、中国政法大学张保生副校长、项目首席专家中国政法大学副校长朱勇教授、子课题负责人中国政法大学终身教授张晋藩教授、子课题负责人北京大学周旺生教授、子课题负责人最高人民法院研究室胡云腾主任、子课题负责人中国人民大学朱大旗教授、子课题负责人中国政法大学曾尔恕教授以及中国政法大学研究生院副院长李曙光教授、中国政法大学外国语学院副院长许兰教授、中国政法大学法律史研究院张德美副教授等项目参与人参加了会议。

会议首先由中国政法大学张保生副校长致欢迎辞,而后由项目首席专家中国政法大学朱勇教授就项目的研究目的、研究意义、研究框架以及研究的安排等问题作了简短的说明,各个子课题负责人也就自己负责子课题的研究计划作了说明,最后由教育部社科司张东刚副司长、教育部成果处魏贻恒处长、王日春副处长作了点评,并对项目的研究给予了肯定和期望,会议在和谐而热烈的气氛中结束。

田青整理