台湾法学院近十五年来有关法史学硕、博士

论文综述”的学术报告会

2008年10月15日下午2:30,在中国政法大学研究生院图书馆贵宾室由著名法律史学家、台湾政治大学法律系黄源盛教授做了一个“台湾法学院近十五年来有关法史学硕、博士论文综述”的学术报告会,中国政法大学法律史研究院院长朱勇教授、中国政法大学法律史研究院常务副院长张中秋教授、中国政法大学副校长高浣月教授出席报告会,同时参加报告会的还有中国政法大学法律史研究院的其他教授和在校硕、博士。在报告会上黄源盛教授介绍了台湾近十五年来有关台湾法史学硕、博士论文的具体情况,指出了台湾法史研究的现状,同时对法史学研究的一些问题与在场师生做了简短的交流,报告会在热烈的气氛中结束。

田青 整理