“中国古代法律的确定性”学术研讨会顺利召开

4月12日上午9时,由华东政法大学法律史学科(国家级重点学科)、华东政法大学外国法与比较法研究院(上海市人文社会科学建设基地)共同主办的“中国古代法律的确定性”学术研讨会在长宁校区交谊楼顺利召开。与会者包括北京大学近代法研究所李贵连教授、李启成教授,中国社会科学院法学所杨一凡教授、苏亦工教授,中国人民大学法学院赵晓耕教授、马小红教授,中国政法大学法学院刘广安教授,西南政法大学俞荣根教授、龙大轩教授,南京大学法学院张仁善教授,安徽大学法学院高尚教授,复旦大学法学院王志强教授,上海师范大学蒋传光教授,上海社会科学院法学所朱淑丽教授,台湾政治大学法律系黄源盛教授,日本京都大学大学院法学研究科寺田浩明教授、华东政法大学经济法学院曲阳教授及华东政法大学法律史研究中心全体成员。此次会议开幕式由中心主任李秀清教授主持,王立民副校长致欢迎辞。

整场学术研讨会分为两个阶段的研讨,每个阶段由专家主题发言、专家评论以及自由讨论三个部分组成。各位专家、学者围绕会议主题作出了精彩的发言,作为评论员的专家、学者亦对主题发言作出了精彩的点评。在自由发言阶段,与会者们旁征博引、各抒己见,自由独立的学术精神在其激烈的讨论中得以充分体现,将整个会议的气氛带入高潮。讨论结束,各位专家、学者还与参会的博士研究生和硕士研究生就相关问题进行了深入的交流。下午17时,会议圆满结束。

消息自:法史网 田青整理