教育部人文社会科学(法学)重点研

究基地主任联席会议在宁夏银川召开

2009年7月18日上午,正值教育部人文社会科学重点研究基地建设十周年之际,一年一度的教育部人文社会科学(法学)重点研究基地主任联席会议在宁夏银川召开。

今年的会议由中国政法大学法律史学研究院主办,宁夏回族自治区人民检察院承办。来自十个法学重点研究基地及相关高校社科部的三十五名代表出席了会议。

会议由中国政法大学副校长、法律史学研究院院长朱勇教授主持,中国政法大学副校长、证据科学研究院院长张保生教授、宁夏回族自治区人民检察院汪敬常务副检察长致欢迎词。吉林大学、中国政法大学、北京大学、中国人民大学、武汉大学、中南财经政法大学的法学重点研究基地主任及其学校社科处的领导分别就基地建设和各自关注的问题进行了发言并提出了问题。与会代表围绕人文社会科学的人才培养与学术研究等问题进行了积极的探讨,提出了建设性意见,气氛热烈。最后,吉林大学法学理论研究中心主任、吉林省高级人民法院院长张文显教授作了总结讲话。

本次会议对法学重点研究基地之间交流经验、取长补短、加强合作起到了推动作用。

杜澍整理