当前位置: 首页>>研究人员>>专职研究人员>>正文
罗冠男 教授

罗冠男,女,安徽淮南人。意大利罗马第二大学法学博士,教授,博士生导师,现任法律史学研究院副院长。

先后取得中国政法大学法学院法学学士学位、中国政法大学法学院法学硕士学位和意大利罗马第二大学法学院法学博士学位。主要研究方向为中国法律史、比较法律史。

主要成果:

在《中国法学》《人民日报》《光明日报》《政法论坛》等境内外报刊上发表论文三十余篇,多篇获人大复印报刊资料全文转载。多篇成果获国家领导人肯定性批示。在境内外出版专著、编著、译著及教材多部,主持国家社会科学基金项目。担任《张晋藩全集》(三辑约60册)执行总主编。获中国政法大学“青年拔尖人才”称号。长期担任中央电视台“社会与法”频道《法律讲堂(文史版)》及“央视频”法律文化栏目主讲人。