当前位置: 首页>>对外交流>>正文
台湾政治大学陈惠馨教授与我院教师座谈

2015年6月24日下午,台湾政治大学法学院陈惠馨教授访问我院并与我院教师及部分学生座谈,座谈会由我院李青教授主持。陈惠馨教授跟大家介绍了她的新著《多元观点下清代法制》的主要内容及写作历程和心得体会。陈惠馨教授勉励大家要保持对法律史的热情和好奇心,将法律史研究作为自己的兴趣爱好,将法律史研究推向深入。针对清朝法制史研究中的一些问题以及台湾当前法律制度中的一些热点问题,陈惠馨教授与大家进行了深入的交流和讨论。座谈会后,陈惠馨教授赠送给我院由台湾中国法制史学会主编的最新一期《法制史研究》。